スポンサーサイト

上記の広告は90日以上記事の更新がないブログに表示されます。新しい記事を書くことで、こちらの広告が消せます。

  

Posted by チェスト at

2010年02月23日

23日~のランチ

暖かいですね~^^
このまま春がやってきてくれるといいなぁ…♪



今週のランチは「マスタードグリルチキン」。
ほんのりと粒マスタードの酸味がきいてます




写真のガラスの器に入っているのは、今日のデリで登場したミニミニサイズのマカロニ。
よーく見るとハートの形をしています。
プチプチした食感と、プチサイズのマカロニ…
名付けて「プチプチパスタ」。(ヒネリなくてごめんなさい…汗
とても好評でしたので、これから使用頻度が高くなりそうです☆



チキンと合わせた小松菜もそうなんですが、
mollyのランチ、
自家菜園で収穫したお野菜が たまーにですが 登場します。
グリーンサラダのリーフレタスは確率高し。
でもまぁミニ菜園なのでそう頻繁には収穫できず、購入したものとミックスされていたりもします。

野菜ソムリエの資格をまだうまくお料理に活かせていないので、
使うお野菜はできるだけ県内産を選んだり、
可能な限り有機栽培とか無農薬栽培のものを…と
地味だけど、そういうとこくらいはと思って心がけています。




  


Posted by molly at 15:49Comments(1)メニュー