23日~のランチ
暖かいですね~^^
このまま春がやってきてくれるといいなぁ…♪
今週のランチは「マスタードグリルチキン」。
ほんのりと粒マスタードの酸味がきいてます
写真のガラスの器に入っているのは、今日のデリで登場したミニミニサイズのマカロニ。
よーく見るとハートの形をしています。
プチプチした食感と、プチサイズのマカロニ…
名付けて「プチプチパスタ」。
(ヒネリなくてごめんなさい…)
とても好評でしたので、これから使用頻度が高くなりそうです☆
チキンと合わせた小松菜もそうなんですが、
mollyのランチ、
自家菜園で収穫したお野菜が
たまーにですが 登場します。
グリーンサラダのリーフレタスは確率高し。
でもまぁミニ菜園なのでそう頻繁には収穫できず、購入したものとミックスされていたりもします。
野菜ソムリエの資格をまだうまくお料理に活かせていないので、
使うお野菜はできるだけ県内産を選んだり、
可能な限り有機栽培とか無農薬栽培のものを…と
地味だけど、そういうとこくらいはと思って心がけています。
関連記事